Новости

27.02.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Генеральная репетиция

В преддверии чемпионата России по футболу южане завершают селекцию

Сегодня футболисты "Спартака" отправляются на завершающий предсезонный учебно-тренировочный сбор в Турцию. "Гладиаторы" намерены подписать в Сиде последние контракты, сыграть три товарищеских матча и девятого марта вернуться домой.

Предыдущий этап подготовки к чемпионату в российской Премьер-лиге южане провели в Испании, где дебютировали на международной арене - нальчане приняли участие в турнире "Ла Манга Кап". Стартовый поединок с норвежским "Лиллестремом" завершился викторией российской дружины - 3:1. Победу северокавказцам принесли точные удары легионеров - черногорца Миодрага Джудовича, грузина Александра Амисулашвили и португальца Феликса Алмейда Фелипе.

Однако затем фортуна от бело-красно-зеленых отвернулась. В полуфинале подопечные Юрия Красножана уступили донецким "шахтерам" - 1:2 (гол престижа на счету Джудовича), а в матче за третье место проиграли норвежцам из "Стабека" - 0:1.

Кроме того, бело-красно-зеленые провели три товарищеских матча. С польской "Короной" кабардино-балкарский клуб разошелся миром - 1:1 (Расим Хутов), с аналогичным счетом завершилась встреча нальчан с соотечественниками из самарских "Крыльев Советов" (Казбек Гетериев). Не выявил победителя и поединок с казанским "Рубином" - 2:2. В составе северокавказцев бомбардирскими выстрелами отметились Артур Степанян и Назир Кажаров. Кстати, последний на днях продлил трудовое соглашение с родным клубом еще на два года.

- В Нальчике я всем доволен и готов играть за "Спартак" вечно, - прокомментировал событие Кажаров. - Зарплату мне подняли, но это не главное. Прежде всего, я хочу стать основным форвардом команды.

Перед вылетом в Турцию новоиспеченными "гладиаторами" стали португальский нападающий Фелипе и украинский полузащитник Александр Сытник. Как сообщили "РГ" в администрации клуба, на последний сбор также отправятся украинский хавбек Олег Патяк (запорожский "Металлург"), грузинский форвард Давид Сирадзе (немецкий "Падеборн") и воспитанник ставропольского футбола Расим Хутов. За рубежом новобранцы должны стать полноправными членами команды, подписав трудовые соглашения. И на этом спартаковская селекция практически будет завершена.
Напомним, что стартовый матч чемпионата России "гладиаторы" проведут на своем поле 15 марта против раменского "Сатурна".

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники