Новости

27.02.2008 14:15
Рубрика: В мире

Сына Ариэля Шарона отправили в тюрьму за мошенничество

Омри Шарон, сын бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, отправился в среду в тюрьму, где ему предстоит провести семь месяцев за нарушение правил финансирования избирательной кампании и подделку бухгалтерской документации, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

По сведениям газеты "Гаарец", Шарону-младшему могут предложить заняться за решеткой преподавательской деятельностью.

Он также приговорен к девяти месяцам условного заключения и штрафу в размере 300 тысяч шекелей (более 80 тысяч долларов). Омри Шарону инкриминируется получение в 1999-2000 годах от нескольких коммерческих структур 1,3 миллиона долларов, которые были использованы для финансирования кампании его отца, баллотировавшегося на пост лидера партии "Ликуд".

Собранные суммы, как утверждало обвинение, значительно превышали лимиты финансирования, предусмотренные законом о политических партиях, и проводились через подставную фирму, в обход официального счета предвыборной кампании.

Сначала Омри Шарона приговорили к девяти месяцам реального заключения, затем суд сократил срок на два месяца, но отказался заменить его общественными работами, сообщает РИА Новости.

Отец Омри, Ариэль Шарон, больше двух лет остается в коме после обширного инсульта, неожиданно оборвавшего его политическую карьеру.


В мире Ближний Восток Израиль Персона: Ариэль Шарон