20idei_media20
    27.02.2008 02:00
    Рубрика:

    Военный бюджет этого года составит один триллион рублей

    Некоторые параметры военного бюджета-2008 обнародовала вчера заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина.

    Произошло это на встрече главного армейского финансиста с аккредитованными в Москве военными атташе иностранных государств. Такие встречи стали традиционными, и Куделина ежегодно рассказывает иностранным дипломатам в погонах, как улучшается материальное обеспечение Вооруженных сил России. По ее словам, в 2008-м общие расходы минобороны увеличатся на 20 процентов и составят без малого триллион рублей. Поскольку бюджет в нашей стране теперь принимают на трехлетку, замминистра привела данные по 2009 (1061,5 млрд) и 2010 годам (1191 млрд).

    Только на закупку топлива и горюче-смазочных материалов российским военным планируют выделить 20 миллиардов. Это позволит танкистам постоянно водить боевые машины, морякам ходить в дальние походы, а летчикам стратегической авиации продолжить воздушное патрулирование отдаленных регионов мира.

    Последнее известие, похоже, не слишком обрадовало натовских генералов. Зато сведения по финансированию солдат и офицеров должны внушить определенный оптимизм нашим служивым. Денег на их денежное довольствие каждый год решено выделять больше, и в 2010-м эта сумма превысит 240 миллиардов рублей. Совокупный фонд заработной платы гражданского персонала армии и флота увеличится с нынешних 97,3 до 119,2 миллиарда.

    Поделиться: