Новости

28.02.2008 04:00
Рубрика: Власть

"Полная готовность"

Глава ЦИК заверил, что страна готова к проведению президентских выборов

По словам главы Центризбиркома Владимира Чурова, нет ни одной сферы деятельности, которая не была бы задействована в подготовке и проведении выборов президента, которые состоятся в это воскресенье.

- У нас полная готовность, - заявил он. - Все идет как обычно, по графику.

Первый замминистра внутренних дел генерал-полковник милиции Александр Чекалин рассказал "РГ", что в день выборов будут круглосуточно работать паспортные столы, чтобы смогли проголосовать даже те, кто потерял паспорт. Особое внимание уделено антитеррористической безопасности: все 95 899 избирательных участков и прилегающие к ним территории взяты под контроль. В целях безопасности места парковки автотранспорта размещены на удалении от мест голосования. Накануне выборов помещения должны обследовать кинологи с собаками.

Всего в обеспечении безопасности в день выборов будут задействованы 450 тысяч человек: почти 300 тысяч сотрудников органов внутренних дел и около 150 тысяч военнослужащих внутренних войск. Для охраны порядка на все избирательные участки назначены по 2-3 милиционера.

По информации министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, в выборах задействованы все сегменты отрасли. "Связьинвест" и "Ростелеком" обеспечивают избиркомы услугами местной, внутризоновой и междугородной телефонной связи и предоставляют услуги передачи данных для ГАС "Выборы". "Почта России" и Главный центр специальной связи доставляют корреспонденцию, а "Космическая связь" обеспечивает связь с удаленными и труднодоступными регионами.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники