Новости

28.02.2008 02:37
Рубрика: Экономика

Пейзаж после взрыва

Жильцы разрушенного дома ждут своей участи

Вчера эксперты местного проектного института и Липецкого государственного технического университета провели в селе Ярлуково Грязинского района осмотр пятиэтажного дома, в котором накануне произошел взрыв бытового газа (о взрыве "РГ" сообщала во вчерашнем номере).

Сегодня специалисты должны дать свое заключение о том, подлежит ли дом реставрации или будет снесен. В связи с этим ремонтно-восстановительные работы пока приостановлены. Выселен весь подъезд, где зарегистрировано было шестьдесят девять человек. Комиссия по чрезвычайным ситуациям предложила жильцам разрушенного подъезда временно разместиться в здании местной школы, детского сада и Дома быта, однако все они нашли пристанище у родственников и знакомых. Вход в разрушенный подъезд был опечатан, сотрудники милиции несут его охрану. Вчера жители смогли войти в свои квартиры и взять оттуда продукты питания, одежду, документы; вывезти мебель и ценные вещи. Уже вчера на банковские счета пострадавших была перечислена материальная помощь от администрации района, а также органов соцзащиты - в общей сложности в размере восемнадцати тысяч рублей на человека.

Тем временем выясняются и причины взрыва. Газовики предполагают, что он мог произойти из-за самостоятельного подключения жильцами газовой плиты. В пользу этой версии говорит то, что обнаруженная в разрушенной квартире современная четырехконфорочная плита не зарегистрирована в филиале газовой службы. Впрочем, обстоятельства происшедшего устанавливает специальная межведомственная комиссия. По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ - уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники