20idei_media20
    28.02.2008 02:30

    Чтобы сделать подарок любимой к 8 Марта, мужчины грабят цветочные салоны

    Волна ограблений цветочных салонов, охвативших Приморье в преддверии 8 Марта, докатилась до Уссурийска. До этого нескольким нападениям подверглись флористы Владивостока и Находки.

    По информации следственного управлении при УВД по Уссурийскому городскому округу, ограблены два цветочных павильона. Сначала среди бела дня в торговую точку на улице Ленинградской вошел мужчина и, вынув пистолет, потребовал у продавца выручку. Она составила всего 900 рублей, поэтому в качестве компенсации грабитель прихватил с собой сотовый телефон флориста.

    Спустя час преступник в черной маске уже угрожал оружием продавцу павильона на  улице Некрасова. Здесь "улов" составил 980 рублей.

    В обоих случаях почерк и приметы нападавшего совпадают. По показаниям потерпевших составлен фоторобот преступника, который, судя по всему, может объявиться в любом приморском городе. Это мужчина в возрасте  30 лет, рост 170-175 сантиметров. Одет он был в короткую коричневую дубленку, светло-синие джинсы и синюю шапку. В цветочный магазин злоумышленник заходит под видом покупателя.

     

    Кстати

    Накануне мужского праздника во Владивостоке женщины проявили повышенный интерес к дорогим спиртным напиткам.  Так, в магазине по улице Русской охрана задержала подруг при попытке вынести две бутылки коньяка на сумму 1864 рубля. Через два часа из того же магазина 20-летняя девушка попыталась похитить две бутылки "Мартини". Мало того, что 23 февраля воришкам пришлось встречать в отделении милиции, против них возбуждено уголовное дело.