Новости

28.02.2008 01:00
Рубрика: Власть

www.rg.ru

Наиболее важные документы, опубликованные в "РГ" за неделю

Заявление на материнские деньги

Правительство утвердило еще один документ, регламентирующий порядок получения материнского капитала ("РГ", N 39 от 22.02.08). Ранее были утверждены правила и перечень необходимых документов для тех, кто решит направить эти деньги на оплату образования или приобретение жилья. Теперь речь идет о правилах подачи заявления, по которому Пенсионный фонд будет переводить деньги.

Самое главное, что надо уяснить: "заказывать" получение материнского капитала нужно заранее. В принципе, как уже не раз писала "РГ", особых ограничений по времени их использования нет, лишь бы ребенку уже исполнилось три года. Воспользоваться го су дар ствен ной помощью можно будет в любое время до момента совершеннолетия ребенка.

Документ уточняет: заявление о распоряжении всей суммой или частью материнских денег должно поступить в Пенсионный фонд примерно за полгода до их использования. Поэтому подавать заявление можно, если ребенку исполнилось 2,5 года.

Для борцов с терроризмом

Утверждены правила возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью лиц в связи с их участием в борьбе с терроризмом ("РГ" N41 от 27.02.08). В соответствии с Федеральным законом "О противодействии терроризму" правила определяют порядок возмещения вреда гражданам, пострадавшим в борьбе с терроризмом, и применяются при выплате этим лицам или в случае их гибели (смерти) членам их семей и (или) лицам, находившимся на их иждивении, единовременного пособия.

Для получения такого пособия гражданин, участвовавший в борьбе с терроризмом и получивший увечье или ранение, представляет в федеральный орган исполнительной власти, в котором он проходит службу, работает, исполняет обязанности или с которым сотрудничает на постоянной или временной основе, письменное заявление о выплате единовременного пособия и медицинские документы.

Власть Работа власти Госуправление Документы РГ-Неделя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники