20idei_media20
    29.02.2008 03:00
    Рубрика:

    Генпрокуратура пообещала наблюдателям порядок на выборах

    Вчера первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман встретился с руководителями миссии наблюдателей от СНГ на выборах президента России. Его гостями были глава миссии Наурыз Айдаров и начальник штаба наблюдателей от стран Содружества Олег Кулеба.

    Александр Буксман рассказал наблюдателям о том, как прокуроры в период проведения избирательной кампании организовали надзор за соблюдением законодательства.

    - Во всех прокуратурах субъектов Федерации созданы рабочие группы, налажен систематический обмен информацией с правоохранительными и контролирующими органами, а также с избирательными комиссиями, - подчеркнул он в беседе с гостями. - Организованы дежурства и прием граждан на весь период избирательной кампании, в том числе и в центральном аппарате Генеральной прокуратуры.

    По словам прокурора, проведены сотни проверок, как на местах выполнили требования законодательства по защите помещений для комплексов ГАС "Выборы". Кроме того, ведется постоянный мониторинг ситуации в регионах, чтобы предупреждать проявления экстремизма и попыток нарушить общественный порядок.

    - Сейчас основные усилия прокуроров направлены на организацию надлежащего надзора за неукоснительным соблюдением законодательства всеми участниками избирательного процесса, - отметил первый заместитель Генпрокурора.

    Александр Буксман привел интересные факты по нарушениям, которые были выявлены во время выборов в Госдуму. Тогда прокуроры внесли около 400 представлений и объявили более 300 предостережений.

    Поделиться: