20idei_media20
    29.02.2008 03:00
    Рубрика:

    ЦИК: Впервые президент в нашей стране уходит согласно закону

    Члены ЦИК и представители политических партий провели последнюю дискуссию перед президентскими выборами

    До главных выборов страны осталось всего лишь два дня. Кандидаты, партии и общественные организации спешно проводят завершающие "круглые столы", совещания и пресс-конференции, подводя итоги предвыборной кампании.

    Выступая на "круглом столе" Общественного комитета "За чистые и честные выборы", член ЦИК Геннадий Райков в очередной раз рассказал о результатах подготовки к выборам. По его словам, все прошло без серьезных проблем, в некоторых отдаленных и труднодоступных местах уже началось досрочное голосование. Система ГАС-выборы была уже несколько раз проверена на надежность, аккредитация международных наблюдателей закончилась, большая часть открепительных удостоверений выдана на руки избирателям.

    Райков упомянул и о жалобах, которые поступили за последнее время в Центризбирком. Основная их часть связана, по его словам, с активным строительством нового жилья. Граждане, въехавшие в новые квартиры, еще не успевшие зарегистрироваться по месту жительства, жалуются на то, что не имеют возможности проголосовать. Упомянул Райков и о недавнем конфликте между Владимиром Жириновским и Андреем Богдановым во время дебатов на канале "Звезда". "Никаких жалоб в ЦИК по этому поводу не поступало", - сказал Райков.

    Член ЦИК с правом совещательного голоса Александр Кобринский сказал, что избирательная кампания прошла очень спокойно, без серьезных эксцессов. Кобринский подчеркнул, что впервые в российской истории глава государства уходит со своего поста не по причине старости, не в результате переворота, а добровольно, поэтому сама кампания "уникальна". "Впервые действующий президент в нашей стране уходит согласно закону", - сказал Кобринский.

    Поделиться: