Новости

29.02.2008 04:45
Рубрика: Власть

Агитпоезд пришел по расписанию

Глава Центризбиркома похвалил молодых кубанцев за гражданскую позицию

Вчера на Кубани прошла целая серия мероприятий, посвященных предстоящим выборам.

В Краснодаре состоялся заключительный этап краевого фестиваля "Ярмарка молодежных идей "Да! Выбо.ru" в рамках Всероссийского дня молодого избирателя. Это третий подобный форум, но впервые свои политические идеи молодежь демонстрировала накануне выборов главы государства.

К финалистам фестиваля, собравшимся в большом зале на улице Красной, 5, в режиме он-лайн с экрана обратился председатель ЦИК Владимир Чуров. Он сказал о важности участия молодежи в общественной жизни и призвал ребят повышать свою правовую культуру и активнее проявлять гражданскую позицию. Кубань в этом плане, по мнению главы Центризбиркома, показывает хороший пример всей стране. Не случайно в ходе парламентских выборов в декабре минувшего года значительно выросла активность молодежи: на участки пришли 65 процентов из списочного состава избирателей в возрасте от 18 до 35 лет, а осенью 2003 года только 21 процент.

А ближе к вечеру здесь же встречали агитпоезд "Россия - вперед!", стартовавший почти две недели назад из Кореновска. Участниками акции, призванной повысить активность кубанцев, стали жители городов и райцентров. Агитаторы везде организовывают площадки, где проходят дискуссии и концерты.

На избирательных участках, а их в крае 2664, все готово к голосованию. Безопасность будут обеспечивать свыше 18,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов, а также около шести тысяч представителей частных охранных структур и общественных формирований - казаки, ДНД. Все участки обследованы на предмет антитеррористической защищенности, а как только были завезены бюллетени, они были взяты под круглосуточную охрану, установлено видеонаблюдение.

Как сообщили в крайизбиркоме, на вчерашний день было выдано более 60 тысяч открепительных удостоверений. Кстати, на парламентских выборах кубанцы получили 33 тысячи таких удостоверений. Напомним, второго марта одновременно с президентскими в ряде районов края пройдут и местные выборы. Своих глав назовут жители Геленджика, Темрюкского, Гулькевичского и Староминского районов, а также восьми сельских поселений.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар