20idei_media20
    29.02.2008 02:30

    Суды наказывают уральцев за невозврат кредитов

    За невозврат денег банкам суды сурово наказывают

    Вчера только в одном мировом суде Богдановича было вынесено два обвинительных приговора в отношении граждан, не вернувших кредит банку.

    31-летний житель Богдановича Денис Кузьминых решил взять потребительский кредит в банке, чтобы купить себе стиральную машину. Для получения кредита требовалось всего-навсего заполнить анкету с указанием места работы и размера заработной платы. Ни того, ни другого у Кузьминых не было, а приодеться хотелось. И тогда он, нисколько не сомневаясь, вписал в анкету ложные данные. А банк их не перепроверил: стоимость машины-то была не столь велика - 12,5 тысячи рублей.

    Мошенничество, однако, вскрылось - и Кузьминых получил по статье 159 Уголовного кодекса совсем неожиданное для него наказание - восемь месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Прямо в зале суда он был взят под стражу и направлен в места, где клиентов обслуживает казенная прачечная.

    Другой случай подобного мошенничества произошел с 30-летним Станиславом Руколе­евым. Он взял в долг у банка 30 тысяч рублей. Тоже внеся в анкету ложные данные о работе и размере своего дохода. Суд приговорил его к наказанию в виде 140 часов обязательных работ с возвратом банку заемных средств - 51 тысячу рублей с учетом набежавших по кредиту процентов.

    А в Екатеринбурге Ленинский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы условно одного из работников самого банка. 38-летняя женщина, руководившая дополнительным офисом финансового учреждения, пользуясь служебным положением, трижды оформляла подложные документы на получение кредита, по которым получила в собственном подразделении банка в общей сложности более 100 тысяч рублей. Осуждена по той же статье Уголовного кодекса - мошенничество.