20idei_media20
    29.02.2008 06:30
    Рубрика:

    Экс-премьер Таиланда вернулся на родину из политического изгнания

    Экс-премьер Таиланда вернулся на родину

    Бывший глава правительства Таиланда Таксин Чинават вернулся на родину из политического изгнания. В аэропорту Бангкока, куда он прилетел рейсом из Гонконга, его встречали несколько тысяч сторонников.

    С самолета экс-премьер направился прямиком в верховный суд, где ему предъявили обвинения в коррупции. Суд разрешил Чинавату оставаться на свободе до начала рассмотрения дела. Но покидать страну ему запрещено.

    С поста главы правительства Таксин Чинават был смещен в результате государственного переворота, произошедшего в сентябре 2006 года, когда власть в стране захватила военная хунта.

    Историческое возвращение в Таиланд для Таксина Чинавата стало возможным лишь в декабре 2007 года, когда на состоявшихся в стране парламентских выборах победили его сторонники из Партии народной власти, которые неоднократно высказывались в поддержку опального главы правительства.

    Сам Чинават, вернувшись в Таиланд, утверждал, что готов ответить на все выдвинутые против него обвинения. И обещал не заниматься в дальнейшем политикой.

    Поделиться: