Новости

01.03.2008 00:45
Рубрика: Спорт

Проблемный этап

Россияне вновь не попали на подиум

В корейском Пхенчхане прошла третья гонка седьмого этапа Кубка мира.

Вчера программа соревнований была представлена мужским пасьютом. Россияне вновь оказались за пределами призовой тройки. Выиграл же гонку преследования немец Михаэль Грайс. Лучшим из россиян оказался Андрей Маковеев, финишировавший с 15-м временем.

Выступление в Корее мужской сборной России, откровенно говоря, пока оставляет желать лучшего. Особенно удивительно такое выступление подопечных Владимира Аликина относительно недавно завершившегося чемпионата мира.

Ответ перед разволновавшимися болельщиками вчера держал старший тренер команды, который в интервью информационным агентствам недвусмысленно дал понять, что в Корее ему и его подшефным пока не очень нравится:

- Проблемы начались уже по прилету, когда нас долго и досконально проверяли на границе, - сказал Аликин. - В плане организации корейцам, несомненно, еще прибавлять и прибавлять. Честно говоря, я пока не представляю, как они в следующем году будут проводить чемпионат мира. Европейской пищи здесь нет, никто по-английски или по-немецки не говорит. В общем, проблема на проблеме и проблемой погоняет. Кроме того, у ребят тяжело с акклиматизацией, что, считаю, и стало главной причиной нашего неудачного выступления. Что ж, будем держаться и постараемся исправить ситуацию в оставшихся гонках.

Спорт Виды спорта Зимний спорт