01.03.2008 00:50
    Рубрика:

    Дмитрий Кириллов защитил титул чемпиона мира по боксу в первом легчайшем весе

    Дмитрий Кириллов защитил титул чемпиона мира в первом легчайшем весе

    Первый легчайший вес до 52,2 кг на боксерском жаргоне называется "весом супермухи". И лучший на планете в этой категории - наш спортсмен.

    Накануне действующий чемпион IBF Дмитрий Кириллов по прозвищу Малыш успешно защитил свой титул в бою против мексиканца Сесилио Сантоса.

    Напряженный бой продолжался 12 раундов. Кириллов выиграл по очкам.

    Насколько трудно было отстоять звание сильнейшего на планете, Дмитрий рассказал в телефонном интервью корреспонденту "РГ".

    Российская газета : Дмитрий, защитить титул всегда сложнее, чем завоевать. Вы согласны?

    Дмитрий Кириллов : Да, на все сто процентов. После объявления итогов боя и до сих пор чувствую страшную усталость. При этом, безусловно, счастлив, что сумел одолеть Сантоса.

    РГ : Бой выдался непростым...

    Кириллов : А легких побед, да еще когда на кону стоит чемпионский титул, не бывает. Я изучал манеру соперника и был готов к вязкой манере ведения боя. С первого раунда ощутил, что удары у Сесилио жесткие, длинные, пусть не быстрые, но очень тяжелые. Но я был немного точнее.

    РГ : Вы неоднократно говорили, что мечтаете объединить чемпионские пояса в вашей категории. Это реально?

    Кириллов : Надо ставить перед собой цели и добиваться желаемого. Постараюсь воплотить задуманное в жизнь. Знаете, это очень здорово - чувствовать себя чемпионом!