Новости

01.03.2008 05:00
Рубрика: Власть

Нет, это неправда

Эльвира Набиуллина опровергла слухи о своей добровольной отставке

Вчера в некоторых СМИ появились сообщения, будто Набиуллина написала заявление об уходе, которое уже лежит на столе премьер-министра. Такие сообщения были даны со ссылкой на нена званные источники. Однако министр на вопрос журналистов, правда ли это, коротко ответила: "Нет. Абсолютно".

Правда же то, что подписаны два других распоряжения премьера о кадровых перестановках: освобожден от должности глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Михаил Мишустин, а на его место назначен заместитель руководителя ведомства Андрей Алпатов.

Впрочем, по словам Набиуллиной, отставка Мишустина была ожидаема. "Мы договаривались, что я уйду с поста, как только выполню ряд задач, еще с бывшим министром Германом Грефом", - пояснил Мишустин журналистам. Предполагается, что будущим местом работы Мишустина станет одна из крупных инвестиционно-финансовых компаний. Впрочем, ее название он пока не уточняет. Кроме того, Мишустин станет научным руководителем созданного недавно Института экономики недвижимости при Государственном университете - Высшей школе экономики.

Напомним, что Мишустин в течение двух лет возглавлял Роснедвижимость. Он признался, что эта тема по-прежнему интересует его с научной точки зрения. Но и с особыми экономическими зонами Мишустин полностью не расстается. Он будет советником главы минэкономразвития по вопросам особых экономических зон, налоговому администрированию и информационным технологиям. Правда, на внештатной основе.

Преемник Мишустина Андрей Алпатов работу РосОЭЗ знает изнутри. В течение последнего года он был заместителем главы агентства, курировал технико-внедренческие, туристско-рекреационные зоны и занимался финансовыми вопросами. Кроме того, представил бывшего подчиненного Мишустин, Алпатов хорошо разбирается в проблемах управления предприятиями, прекрасно знает регионы, земельные вопросы. В РосОЭЗ будет сохранена преемственность, никто никого не выгоняет, утверждает Мишустин.

Последние новости