Новости

01.03.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Битва в Сокольниках

Матч "Спартак" - ЦСКА не обошелся без беспорядков

Предпоследний тур регулярного чемпионата России по хоккею подарил болельщикам немало ярких матчей, но самым запоминающимся, без сомнения, стало московское дерби между "Спартаком" и ЦСКА.

Обе команды уже обеспечили себе попадание в плей-офф, но от этого их противостояние менее принципиальным не стало. Тем более что именно сейчас происходит окончательное распределение мест в турнирной таблице, и очки были необходимы и тем, и другим. Интерес к этому матчу непримиримых соперников был огромным. Достаточно сказать, что впервые за долгое время в кассах ледового дворца в Сокольниках еще за сутки до игры появились таблички "билетов нет". А возле стадиона спекулянты предлагали заветные квиточки по цене в три-четыре раза выше номинальной.

Команды выдали потрясающий по накалу матч, в котором было все - и обилие заброшенных шайб, и серия буллитов, и удаление тренера, и судейские скандалы. А одним из самых обсуждаемых событий стала драка на трибунах, из-за которой матч даже был на некоторое время остановлен. В середине второго периода при счете 2:1 в пользу ЦСКА обстановка на трибунах накалилась до предела. Фанаты с самого начала "приветствовали" друг друга постоянными оскорблениями и вполне ожидаемо попытались перейти к "боевым действиям".

Начало драке положили спартаковцы, пробравшиеся на армейскую трибуну и пытавшиеся сорвать красно-синие баннеры. Поклонники ЦСКА в долгу не остались и смельчаков изрядно поколотили. На подмогу находившимся в явном меньшинстве фанатам "Спартака" через центральную трибуну поспешили их коллеги, но тут в дело вмешалась милиция и отсекла враждующие стороны друг от друга. С верхнего яруса на лед полетел файер, а четверых незваных "красно-белых" гостей тем временем задержали и доставили в отделение. Драку, таким образом, удалось прекратить, но страсти не утихали до конца матча. Фанаты затеяли перестрелку зажигалками, монетами и ключами, и все это "великолепие" также оказалось на площадке. В конце концов организаторам матча удалось очистить лед от посторонних предметов, и игра продолжилась. А болельщики в довершение "обменялись комплиментами" - армейцы совершили ритуальное сожжение спартаковского флага, который отчаянно не хотел гореть, а на противоположной трибуне заполыхал шарф ЦСКА.

На льду было не менее жарко - за пять минут до конца встречи армейцы вели уже 3:1, но "Спартак" воспользовался численным преимуществом и в конечном итоге счет сравнял. Судьба матча решилась в серии буллитов, где точнее оказались армейцы.

Автор победного броска Сергей Широков попрощался со спартаковской торсидой неприличным жестом, а главные тренеры обеих команд продолжили действо уже на послематчевой пресс-конференции. Оба наставника критиковали работу судей, а Вячеслав Быков попытался уйти от вопроса по поводу поступка Широкова. Журналистов ответ рулевого ЦСКА не устроил, после чего главный тренер армейцев покинул зал. Милош Ржига попытался успокоить коллегу, но услышал в ответ "с тобой я потом поговорю". Не исключено, что разговор может состояться скоро - "Спартак" и ЦСКА вполне могут встретиться между собой уже в первом раунде плей-офф.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат России по хоккею 2007/2008