01.03.2008 04:00

    Лидер самой кровавой бандитской группировки сядет пожизненно

    Главарь жестокой банды сел пожизненно

    Вчера Верховный суд оставил в силе приговор десяти бандитам из так называемой орехово-медведковской группировки. Все они получили от пяти лет условно до пожизненного заключения.

    До конца жизни проведет за решеткой лидер бандитской группы Олег Пылев. Он признан виновным в 11 убийствах. К пожизненному лишению свободы приговорены также Олег Михайлов и Сергей Махалин. Брат Олега Пылева Андрей еще ранее был приговорен к 22 годам лишения свободы, но позже Верховный суд снизил ему наказание до 21 года. Он был признан виновным в нескольких убийствах, в том числе известного киллера Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой. Прошлым летом прокуратура Москвы сообщила о раскрытии еще одного из самых громких дел 90-х годов - убийства известного бизнесмена Отари Квантришвили, имя которого связывали с криминалом в спортивной среде.

    Всего за последние два года осуждены 23 участника банды. Прокурор Москвы Юрий Семин назвал эту ОПГ одной из самых кровавых. По его словам, основной массив дела уже расследован. Как установлено следствием, преступники этого криминального сообщества с начала 90-х годов совершили более 60 убийств и других особо тяжких преступлений.

    В понедельник Мосгорсуд огласит приговор еще трем членам орехово-медведковской группировки, которых присяжные признали виновными в покушении на главу компании "Русское золото" Александра Таранцева. Гособвинитель на процессе просит приговорить Александра Погорелова к 15 годам лишения свободы, а Алексея Шерстобитова и Сергея Вилкова - к 14 и 13 годам соответственно.