Новости

01.03.2008 00:57
Рубрика: Спорт

Павлюченко ждет звонка из Мадрида

"Реал" заинтересовался форвардом сборной России и московского "Спартака"

Накануне испанские СМИ сообщили, что нападающий московского "Спартака" и сборной России по футболу Роман Павлюченко попал в сферу "стратегических интересов" мадридского "Реала".

Оказывается, скауты королевского клуба Юлен Лопетеги и Рафа Монфронт уже давно следят за выступлениями российского форварда. Они просматривали выступления Романа в играх за национальную команду и в матчах на Кубок УЕФА. Селекционеры "Реала" составили подробный отчет о выступлениях Павлюченко на международной арене, после чего передали этот документ спортивному директору мадридцев Предрагу Миятовичу, у которого уже имеется солидное досье российского форварда.

Испанские журналисты утверждают, что скауты одного из самых популярных в мире клубов поставили Роману высокую оценку. Особенно сильно их впечатлила игра российского форварда в домашней встрече отборочного цикла Евро-2008 со сборной Англии. Напомним, что, выйдя на замену при счете 1:0 в пользу родоначальников футбола, воспитанник ставропольской СДЮСШОР "Динамо" забил два мяча и принес сборной России победу.

Узнав об интересе к своей персоне со стороны "Реала", Роман Павлюченко заявил:

- Если купят, то, конечно, поеду. Если честно, "Реал" - моя любимая европейская команда, я смотрю испанский чемпионат только из-за нее. Однако мне кажется, что все эти разговоры все-таки похожи на сказку. Честно - я пока в эти разговоры не очень-то верю. Официально вам могу заявить: ко мне лично никто не обращался и ничего не предлагал...

Сомнения Романа, в общем-то, понятны. Однако стоит напомнить, что ведущие форварды "Реала" - голландец Руд ван Нистелрой и испанец Рауль - уже перешагнули 30-летний рубеж. Руководство "Реала" вынужденно вести поиск тех, кто поначалу сможет стать дублером нынешних голеадоров команды, а со временем и заменит их. Круг кандидатов достаточно обширен. И в него вполне мог попасть 26-летний нападающий "Спартака". Если переход Павлюченко в Мадрид все же состоится, то произойдет это не раньше лета.

Впрочем, мадридцев может отпугнуть цена Павлюченко. Еще в конце прошлого сезона владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что трансферная стоимость форварда никак не ниже 18 миллионов долларов. Сейчас же, говорят, она выросла до 21 миллиона.

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло заявил, что интерес "Реала" к Роману Павлюченко на самом деле существует.

- Можно предполагать, что Роман действительно вошел в список потенциальных приобретений "Реала". В этот список входит пять-шесть игроков или больше. Так или иначе предложений в наш клуб не поступало, контактов не было, а значит, и нет определенности в этом вопросе...

В пресс-службе "Спартака" сообщили, что руководство "красно-белых" не хочет отпускать своего лучшего форварда. Впрочем, боссы "Спартака" понимают, что нельзя лишать Романа возможности попробовать свои силы в сильнейших чемпионатах Старого Света. Тем более что сам голеадор не раз заявлял, что мечтает поиграть в европейских топ-клубах. Причем предпочтение он отдавал британским командам, но опять же ведущим. Может, именно поэтому российский нападающий не захотел переходить в "Манчестер Сити". Осенью прошлого года скауты этого английского клуба заявили о своем большом интересе к Павлюченко. Манчестерцы даже прислали в офис "красно-белых" факс с просьбой начать переговоры о переходе Павлюченко в стан "горожан". Англичане выразили готовность заплатить за российского бомбардира около 14 миллионов долларов. Однако "Спартак" не польстился на эти деньги и продлил контракт с Павлюченко на четыре года. Сумма нового соглашения не была обнародована. По нашей информации, Роман стал самым высокооплачиваемым игроком основы "красно-белых". Его зарплата составляет 150 тысяч долларов в месяц.

Напомним, в ответном матче с французским "Марселем" Роман Павлюченко забил свой сотый гол в официальных встречах. На "сотню" у него ушло почти восемь лет карьеры - 255 матчей.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"