Новости

03.03.2008 02:00
Рубрика: Власть

Часовые голоса

Выборы президента прошли без происшествий

По словам первого заместителя министра внутренних дел Александра Чекалина, количество преступлений вчера снизилось на треть. В день выборов работали "горячие линии", по которым люди могли сообщить в милицию о преступлениях и о своих подозрениях.

Генерал-полковник милиции Александр Чекалин рассказал, что милиционеров и военнослужащих Внутренних войск на улицах, избирательных участках и жизненно важных объектах было на четверть больше, чем обычно, - 450 тысяч человек. Только в Москве охраняли порядок около 24 тысяч сотрудников МВД. Под особый контроль были взяты все 95 899 избирательных участков на территории России. Даже места парковки автотранспорта разместили на значительном удалении от территориальных и участковых избирательных комиссий. Так называемое милицейское усиление началось еще 20 февраля. Корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что на каждом участке дежурили не менее трех милиционеров, специально подготовленных к такой миссии. То есть их не только обучили специфическим навыкам, но и привили основы знаний избирательного права. Участки взяли под охрану за трое суток до выборов.

Впрочем, милиция не только обеспечивала безопасность выборов, но и помогала гражданам проголосовать. Корреспонденту "РГ" рассказали в МВД, что сотрудники Федеральной миграционной службы дали возможность высказать свою волю более 160 тысячам граждан: 1 и 2 марта они выдали новые паспорта тем, кто их потерял, внесли различные изменения в документы, удостоверяющие личность. Из них 16 тысяч россиян смогли проголосовать по временным удостоверениям. При этом все подразделения ФМС работали в усиленном режиме с 8 до 20 часов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Происшествия Правосудие Охрана порядка