Новости

03.03.2008 00:45
Рубрика: Спорт

Одна медаль на всех

Наши спортсмены не смогли блеснуть на корейском этапе Кубка мира

В корейском Пхенчхане смешанной эстафетой завершился седьмой этап мирового кубка. К сожалению, в заключительной дисциплине наша команда осталась без подиума, завершив гонку только на четвертой позиции.

Таким образом из Страны утренней свежести россияне увозят с собой лишь одну бронзовую награду, добытую Альбиной Ахатовой в гонке преследования.

На микст все без исключения сборные выставили экспериментальные составы и предположить перед стартом, кто в этой лотереи станет первым, представлялось весьма проблематичным занятием.

Не поверите, но по ходу гонки на победу претендовали около семи-восьми команд и каждая из них почти в равной степени могла добиться успеха. Что же до россиян, то отечественные стреляющие лыжники обошлись без штрафных кругов, правда, при этом использовав 10 дополнительных патронов. После этапов Неупокоевой и Кунаевой россияне значились шестыми, Прокунин передал эстафету седьмым, а Маковеев сумел вытянуть команду на четвертую позицию.

Победу же в гонке одержали норвежцы, следом за которыми всего в четырех с небольшим секундах финишировали сборные Италии и Франции.

Старт в Корее стал для нашей команды самым неудачным в нынешнем сезоне - в активе россиян лишь одна "бронза". Даже при учете того, что в Пхенчхане не выступали лидеры сборной Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова и Максим Чудов, заработавший себе здесь простуду, тренерскому штабу есть над чем подумать в преддверии домашнего этапа в Ханты-Мансийске.

Спорт Виды спорта Зимний спорт