Новости

03.03.2008 02:00
Рубрика: Власть

Увеличены расходы на пенсии и пособия

Президент Владимир Путин подписал сразу два социально важных закона - об индексации пенсий, а также пособий по социальному страхованию.

Закон, вносящий изменения в бюджет Пенсионного фонда, предусматривает увеличение расходов на выплату пенсий на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов. Деньги пойдут в том числе на финансирование роста базовой части пенсии с 1 августа на 234 рубля. Таким образом, суммарное увеличение ассигнований из федерального бюджета на базовую часть трудовой пенсии по сравнению с бюджетными назначениями составит 138 миллиардов рублей.

Второй подписанный закон о бюджете Фонда социального страхования предусматривает увеличение расходов на всевозможные пособия. Расходы фонда в нынешнем году вырастут на 41,18 миллиарда рублей. Эти деньги направят на увеличение размеров пособий по материнству и детству, на оздоровление детей, оплату путевок на санаторно-курортное лечение, предоставляемых застрахованным гражданам для долечивания после стационарного лечения, индексацию окладов работников системы фонда.

Власть Работа власти Госуправление Повышение пенсий