Новости

03.03.2008 06:40
Рубрика: Общество

Эхо выборов

Алексей Венедиктов снова стал главным редактором известной радиостанции

Вчера помимо президентских прошли еще одни выборы - главного редактора "Эха Москвы". Руководителем одной из самых популярных радиостанций снова стал Алексей Венедиктов.

В отличие от президентских выборов на "Эхе Москвы" - "законодательство" менее жесткое. И, по оценке Венедиктова, гораздо более демократичное, чем, например, на выборах в США или Португалии. Количество сроков, которые может занимать один и тот же человек на посту главного редактора, не ограничено. Так что Венедиктов, вопреки основному политическому тренду страны, вчера пошел на третий срок. Он занимает должность главного редактора с 1998 года. И хотя никто не рискнул выставить свою кандидатуру в качестве альтернативы Венедиктову, выборы считаются состоявшимися.

С наблюдателями за ходом выборов на "Эхе Москвы" дело также обстоит гораздо мягче, чем в избирательном законодательстве страны. Как рассказал "РГ" "новый" глава радиостанции, такой чести удостоился лишь один человек - Николай Дроздов. В это время он находился в эфире радиостанции и, по словам Венедиктова, "наблюдал за нами, видимо, как за зверушками, непривычными для климатических условий России".

Правда, порог явки на выборах главного редактора, опять же вопреки последним изменениям в избирательном законодательстве России, наличествует почти в драконовской форме. Выборы считаются состоявшимися, если на них пришли 75% сотрудников радиостанции. Вчера выразить свое отношение к Венедиктову пожелали 79,4%. Из них отдали свои голоса вновь избранному главе "Эха Москвы" 82,5%, 10% были против. Такому результату могла бы позавидовать даже братская Белоруссия, не говоря уже о последних руководителях российского государства.

Как и положено кандидату, незадолго до выборов Алексей Венедиктов представил свою предвыборную программу, состоящую из трех основных направлений.

Общество СМИ и соцсети