Новости

04.03.2008 04:17
Рубрика: Власть

В полк по интеллекту

Сегодня на краевом сборном пункте начнется отбор призывников для Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля.

Группу офицеров этого элитного подразделения, прибывших в край, возглавляет заместитель командира полка полковник Игорь Ханчич. На краевой сборный пункт из многих районов края прибыли около ста юношей призывного возраста, прошедшие предварительный отбор на местах. Но на службу в кремлевский полк смогут попасть не более тридцати алтайских парней - по 15 в весеннюю и осеннюю призывные кампании. Договоренность об этом была достигнута во время встречи губернатора края Александра Карлина и командира полка генерал-майора Олега Галкина в январе нынешнего года. При этом губернатор выступил с инициативой выплаты стипендий семьям военнослужащих, проходящих службу в Кремле.

- Отбор в полк очень жесткий, - сказал корреспонденту "РГ" начальник отделения морально-психологической работы военного комиссариата Алтайского края подполковник Георгий Тилюкин. - Кандидату мало иметь отменное здоровье и хорошую физическую подготовку, ему еще надо обладать высоким интеллектом и ростом не ниже 180 сантиметров. Кроме того, военнослужащий должен быть морально и психологически устойчив.

Полк обеспечивает безопасность первых лиц государства, сохранность кремлевских ценностей и подчиняется напрямую Верховному главнокомандующему - президенту России. Служба в этом подразделении считается большой честью.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул