Новости

04.03.2008 02:35
Рубрика: Происшествия

Дилеры в погонах

Бойцы спецназа сбывали наркотики

Двое  военнослужащих отряда специального назначения внутренних войск в течение нескольких месяцев закупали крупные партии гашиша у своих знакомых в Санкт-Петербурге, а затем в розницу распродавали его военнослужащим воинских частей Архангельского гарнизона и местному населению.

Бизнес шел настолько успешно, что спустя два месяца наркоторговцы решили расширить ассортимент товара и начали поставлять в Архангельск не только гашиш, но и таблетки "экстази". При доставке очередной партии в столицу Поморья спецназовцы были задержаны.

Как рассказал корреспонденту "РГ" заместитель руководителя военного следственного отдела при прокуратуре РФ по Архангельскому гарнизону капитан юстиции Николай Комлев, следователи впервые столкнулись со столь хорошо законспирированной и организованной преступной группой, распространявшей наркотики в армейской среде. В своей деятельности преступники использовали кодовые слова, постоянно меняли места сбыта. Оплату осуществляли посредством электронных платежей через отделения банка.

В ходе обысков следователями изъято такое количество наркотиков, которого хватило бы для употребления всеми военнослужащими полка спецназначения в течение целого месяца.

Участники преступной группы осуждены Архангельским гарнизонным военным судом и приговорены к лишению свободы на длительные сроки.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск