Новости

04.03.2008 04:10
Рубрика: Власть

Муниципальная смена

На выборах президента РФ в выходные в Прикамье прошли выборы еще и двух глав муниципалитетов - Кунгура и Березовского района.

Как и предполагалось, основная борьба за пост главы Кунгура развернулась между двумя кандидатами. Действующий руководитель территории Амир Махмудов и директор местного строительного предприятия Роман Кокшаров соперничали еще на прошлых выборах 2004 года. Тогда оба вышли во второй тур. Причем если в первом раунде голосования победителем стал Кокшаров, то в повторных выборах первым стал Махмудов, опередивший соперника всего на 3 процента.

На этот раз Роман Кокшаров мог быть снят с избирательной гонки по заявлению одного из кандидатов. Но этого не произошло, и он остался. По итогам воскресного волеизъявления оказалось, что лидером голосования стал именно Кокшаров, за которого отдали голоса 47,3 процента жителей Кунгура. Нынешний мэр города Амир Махмудов ему уступил с результатом 41,6 процента. Таким образом, сценарий выборов четырехлетней давности пока повторяется. В следующее воскресенье должен пройти второй тур.

Для Березовского района это были досрочные выборы главы. Предыдущий руководитель территории Александр Пономарев в результате конфликта с Земским собранием в конце того года ушел в отставку. За вакантную должность соперничали пять человек. Победителем в итоге стал директор чусовского филиала газового предприятия Александр Серогодский, набравший 51,8 процента голосов. Второе место с результатом 22,5 процента занял местный предприниматель Сунагат Канзепаров.

Власть Работа власти Внутренняя политика ПФО Пермский край