Новости

04.03.2008 02:58
Рубрика: Власть

Милицию обновили

В Южноуральске реконструировано здание ОВД

После реконструкции у административного здания городской милиции появился двухэтажный кирпичный пристрой общей площадью порядка 800 квадратных метров.

Большая часть новых помещений отдана под удобные кабинеты для участковых, дознавателей, следователей, сотрудников уголовного розыска и руководства ОВД. Также появилась возможность расширить изолятор временного содержания, две камеры которого сейчас отведены для размещения водителей-нарушителей, арестованных в административном порядке по решению мировых судей. Под помещения ИВС дополнительно выделили целое крыло на первом этаже нового пристроя, где расположились душевые кабины, дезинфекционные камеры, санпропускник, комната дежурного и две следственные комнаты.

Помимо этого, в здании ОВД отремонтировали и значительно расширили дежурную часть, которая теперь занимает почти 250 квадратных метров. Здесь появятся комнаты для бесед и содержания задержанных за административные правонарушения - отдельно для мужчин, женщин и подростков. К тому же в дежурной части созданы комнаты для хранения и чистки оружия, комната связи и комната отдыха.

Реконструкция здания городского ОВД была начата в минувшем году и обошлась областному бюджету более чем в 21,5 миллиона рублей.

- Даже такая небольшая реконструкция, небольшое увеличение функциональных помещений - это дополнительный стимул к работе каждого сотрудника милиции, - заметил начальник ГУВД по Челябинской области Павел Григорьев.

Всего в 2007 году милиции Южного Урала на строительство и реконструкцию объектов специального и жилищного назначения из региональной казны было выделено свыше 277 миллионов 500 тысяч рублей.

Комментарии

Борис Дудка, заместитель начальника ГУВД по Челябинской области по тылу:

- Тот объем работ, который здесь сделан, позволит комфортно разместить личный состав. Однозначно раскрываемость преступлений должна повыситься, потому что удобство имеет большое значение. Кроме того, и простым гражданам будет приятнее приходить сюда.

Владимир Чепурной, начальник ОВД по Южноуральскому городскому округу:

- Сейчас уже окончательно решен вопрос, что на территории ОВД по Южноуральскому городскому округу в этом году будет построен межрайонный спецприемник для лиц, арестованных в административном порядке, рассчитанный на 36-38 человек. Сюда будут доставляться жители Троицка и Троицкого района, Пласта и Пластовского района, Увельского района и Южноуральска.

Справка "РГ"

Всего в 2007 году милиции Южного Урала на строительство и реконструкцию объектов специального и жилищного назначения из региональной казны было выделено свыше 277,5 миллиона рублей.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область