Новости

05.03.2008 09:00
Рубрика: Спорт

"Ястребы" не взлетели

Вчера состоялись первые матчи плей-офф чемпионата России

В большинстве стартовых поединков 1/8 финала победили команды, занявшие более высокие места в регулярном сезоне. И тем не менее не обошлось без неожиданностей.

Накануне старта плей-офф многие эксперты говорили о том, что предсказать исход матчей в этом году будет непросто и записных фаворитов ждет совсем нелегкая жизнь. Особые надежды на упорную борьбу возлагались в противостоянии омского "Авангарда" и московского "Динамо". Команды по итогам регулярного чемпионата заняли соответственно восьмое и девятое место и примерно равны по классу. У "ястребов" было лишь одно явное преимущество - два первых поединка они проводили дома. Однако уже первый матч его нивелировал. К концу поединка на табло горел счет 3:2 в пользу динамовцев. Главный тренер "Авангарда" Сергей Герсонский пошел на риск и после тайм-аута заменил вратаря на шестого полевого игрока. Этот ход сработал, и "ястребы" смогли отыграться, переведя поединок в овертайм. Но в дополнительное время удача сопутствовала гостям. Сергей Вышедкевич точным броском поверг в шок омских болельщиков - 4:3 в пользу "Динамо". Первый же матч принес поражение команде из верхней части сетки плей-офф.

- Игра получилась хорошей, интересной. Было видно, что встречаются две команды, находящиеся рядом в таблице. Мы пропустили шайбу незадолго до окончания основного времени и я благодарен ребятам, что они не опустили руки и бились до конца. Наконец-то фортуна повернулась к нам лицом, - скромно заметил после игры главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек.

Наставник хозяев Сергей Герсонский, несмотря на поражение, держался достойно:

- Все нормально. Претензий к ребятам нет. Просто те моменты, которые у нас были, нужно было использовать. В овертайме нам чуть-чуть не хватило удачи.

Не менее драматично развивался матч в Уфе, где победитель регулярного чемпионата "Салават Юлаев" принимал хабаровский "Амур", занявший в регулярке 16-е место. Несмотря на пропасть, которая разделяет эти команды в турнирной таблице, эксперты предрекали для фаворитов непростой матч. И "Амур", лишь в последнем туре пробившийся в плей-офф, дал бой претендентам на "золото". Хабаровчане грамотно играли в защите и пропустили лишь во втором периоде. Но даже после этого не "посыпались", и даже смогли отыграться. Однако ошибка игроков "Амура" при игре в большинстве свела на нет все их усилия. "Салават" провел блестящую контратаку и Терещенко поставил точку в матче - 2:1 в пользу хозяев.

Поединок между действующим чемпионом магнитогорским "Металлургом" и "Нефтехимиком" из Нижнекамска и вовсе оказался под угрозой срыва. Из-за плохой погоды самолет с хоккеистами "Нефтехимика" не смог приземлиться в Магнитогорске и отправился в Челябинск. Оттуда команда на автобусе добиралась до места назначения. В итоге матч начался на час позже запланированного, что не могло не сказаться на действиях игроков из Нижнекамска. "Металлург" отпраздновал победу со счетом 4:1.

В остальных матчах были зафиксированы следующие результаты: "Ак Барс" - ХК МВД - 6:2, "Локомотив" - "Лада" - 4:1, СКА - "Спартак" - 3:0, "Химик" - "Северсталь" - 3:4, ЦСКА - "Трактор" - 6:0.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат России по хоккею 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники