Новости

05.03.2008 09:00
Рубрика: Общество

По столице гуляет Масленица

Жители веселятся в эти дни сразу на 200 площадках

Вчера на Васильевском спуске торжественно встречали Масленицу. По календарю она началась еще в понедельник.

Но из-за того, что надо было демонтировать сцену, которую возвели для грандиозного концерта, состоявшегося в воскресенье, строительство Масленичного городка пришлось на день отложить. Но теперь уже все на месте - карусели, качели, сувенирные ряды, "Блинный ряд" и "Кофейня". Выбирай удовольствие по вкусу.

Сегодня здесь обещают печь "амурные блинчики". Кто еще не успел заглянуть сюда на час-другой, отчаиваться не стоит. Впереди - представления уличных театров, цирковых артистов, ряженых... "Обжорные ряды" обещают работать до 21 часа.

Впрочем, развлечения можно найти и в других местах столицы: на ВВЦ, в парках "Сокольники", "Коломенское", "Царицыно"... Хотите познакомить ребенка с радостями своего детства - отправляйтесь в усадьбу Деда Мороза в Кузьминках: в МультТеатре устраивают показ мультфильмов 50-70-х годов прошлого века. Можно и на коньках покататься. В выходные гулянья начнутся с 11 часов. Во дворце Н.А. Дурасова в парке Люблино 9 марта с 11.30 до 16.30 пройдет экскурсионно-художественная программа "Масленица во дворце", гости узнают бальные, музыкальные и маскарадные традиции этого праздника в дворянских домах XIX века. Во дворцово-парковом ансамбле "Лефортово" 9 марта с 11.30 до 14.00 покажут "Масленицу времен Петра Великого". Шутить будут точь-в-точь как в XVII веке, а еще гостей ждут саночные соревнования, взятие масленичного городка и перетягивание каната. Огненное шоу, обещают, станет незабываемым.

До "Чистого понедельника" еще далеко, успеть можно многое.

Общество Ежедневник Праздники ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники