Новости

05.03.2008 04:50
Рубрика: Культура

Алла Пугачева переезжает в Питер

Валентина Матвиенко поддержала ее идею построить в городе на Неве свой театр

Встреча в Смольном Валентины Матвиенко и народной артистки СССР Аллы Пугачевой состоялась вечером в понедельник. В присутствии дочери примадонны Кристины Орбакайте губернатор и всенароднолюбимая певица обсудили проект создания в городе на Неве многофункционального культурного центра "Театр песни Аллы Пугачевой".

Матвиенко горячо поддержала инициативу.

- Нашему городу пока не хватает "культурной инфраструктуры", несмотря на то, что за последние годы финансирование этой сферы увеличилось в несколько раз, - сказала она Алле Борисовне. А позже пояснила многочисленным журналистам свою позицию. - Это проект, о котором Алла Борисовна давно мечтала. И я уверена, что это будет интересное учреждение культуры, с новыми идеями, программами, огромными возможностями. Городское правительство окажет все необходимое содействие в реализации этого проекта. Рада, что для воплощения своей мечты Алла Борисовна выбрала именно Санкт-Петербург, где у нее очень много поклонников.

Самое, пожалуй, удивительное, что, несмотря на острейший дефицит пятен под застройку в историческом центре города и многочисленные скандалы последних лет, связанные с так называемой "уплотнительной застройкой", уже на первой же встрече было определено конкретное место, где воздвигнут театр Пугачевой: Матвиенко сообщила, что "Театр песни" разместится на Васильевском острове, в устье реки Смоленки.

- Этот участок давно был зарезервирован городом под центр культуры, - сказала Матвиенко.

Теперь в течение 2008 года планируется пройти все подготовительные этапы проекта - сформировать техническое задание, провести архитектурный конкурс, разработать всю необходимую документацию. А само строительство начнется в 2009 году и продлится 2 года. Итогом должно стать появление в престижнейшем районе Петербурга современного концертного зала, в котором можно будет проводить музыкальные фестивали и конкурсы под патронатом Пугачевой.

- Я очень люблю ваш город и ощущаю здесь большую поддер жку со стороны губернатора, интерес ко всему новому, перспективному, - сказала растроганная Пугачева. По ее словам, Северная столица обладает особой энергетикой, творческой атмосферой, поэтому она и приняла решение построить театр своего имени в городе на Неве.

- В этом проекте будут представлены все аспекты культурной жизни, и я мечтаю, чтобы подобные многофункциональные центры со временем появились во всех регионах России, - заявила Пугачева в завершение короткой встречи с журналистами.

Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Алла Пугачева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники