Новости

05.03.2008 02:35
Рубрика: Происшествия

Вслед за ударной волной

Дом в Ярлуково взорвался из-за равнодушия чиновников?

Взрыв газа в пятиэтажном доме села Ярлуково Грязинского района (см. "РГ" от 27 февраля) можно было бы предотвратить, если бы ответственные лица прислушались к выводам прокуратуры, сделанным ранее.

Прокуратура Грязинского района проводит проверку по факту взрыва. По предварительным сведениям, причиной чрезвычайного происшествия явилась утечка газа из плиты.

Жалоб от жильцов по этому поводу не поступало. Однако стало известно, что прокуратура выявляла ранее нарушения эксплуатации и технического обслуживания газового оборудования в этом доме и вносила представления в организации, обслуживающие жилищный фонд, - в МУП "ЖЭУ", "Грязигаз" (филиал "Липецкоблгаза"), а также в администрацию Ярлуковского сельсовета. Но, как видно, действия они не возымели. Сейчас наряду с расследованием уголовного дела по факту взрыва Грязинский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении директора МУП "ЖЭУ" - за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

Тем временем

Подъезд дома можно восстановить. К такому выводу пришли специалисты Липецкого академического научно-технического центра, оценившие состояние пятиэтажного дома. По мнению специалистов, наиболее целесообразно было бы демонтировать конструкции поврежденного подъезда, состоящего из двадцати квартир, и возвести его заново. Тем более что несущие конструкции соседних подъездов не пострадали, и их состояние беспокойства не вызывает.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники