Новости

05.03.2008 02:52
Рубрика: Происшествия

Концы в воду

Контрабандисты проложили трубопровод по дну реки

На территории одного из частных домовладений в Донецке обнаружен нелегальный трубопровод. С его помощью контрабандисты перекачивали через российско-украинскую границу тонну топлива всего за несколько минут.

Бензиновый канал обнаружили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Две пластиковые трубы диаметром 75 миллиметров каждая вели с территории частного домовладения к берегу пограничной реки Большая Каменка, проходили по ее дну и "выныривали" на Украине. Общая длина трубопровода на российской территории составила более 50 метров.

Бизнес на горюче-смазочных материалах приносит жителям приграничных районов неплохие доходы, поэтому статистика нарушений закона, связанных с контрабандой бензина, пополняется все новыми фактами. На днях при перекачке бензина по другому нелегальному трубопроводу в Ростовской области задержали жителя Украины. Он пытался переправить через кордон ни много ни мало четыре тонны ГСМ.

Как поясняют в Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области, причиняя экономический ущерб государству, контрабанда бензина к тому же наносит вред экологии, угрожает здоровью населения, потому что нефтепродукты попадают в почву и воду. Согласно экспертным оценкам, их предельно допустимая концентрация в реке Большая Каменка превышает 60-кратный показатель. Существует угроза попадания загрязненной воды в реку Северский Донец, откуда получает воду город Каменск-Шахтинский.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область