Новости

05.03.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

В ожидании мэра

За отсутствующего главу города "отдувается" его заместитель

Сегодня депутаты кисловодской думы обсудят ситуацию, сложившуюся в городе после ареста начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя.

Как уже сообщала "РГ", главный архитектор Кисловодска задержан с поличным в собственном кабинете при получении взятки в размере 520 тысяч долларов за реализацию участка муниципальной земли в 26 соток. По словам первого заместителя начальника Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Сергея Солодовникова, следствие рассматривает вероятность причастности к незаконным сделкам с землей и главы города Виталия Бирюкова.

К слову, кисловодский градоначальник третий день отсутствует на своем рабочем месте, что порождает самые разнообразные слухи. Однако вчера заместитель главы администрации по экономической и общественной безопасности Олег Никищенко сообщил журналистам о том, что с понедельника мэр Кисловодска находится в рабочей командировке в Москве и вернется в город в ближайшие два дня. По его словам, администрация работает в штатном режиме. При этом правоохранительные органы Южного федерального округа проводят проверку ее финансово-хозяйственной деятельности.

- В заявлениях милицейских чинов из Ростова было несколько несоответствий, в частности, по поводу того, что расхищаются федеральные земли, - озвучил свой взгляд на последние события Никищенко. - Глава города не имеет никакого отношения к федеральным землям и не имеет права ими распоряжаться. И второй момент - Александр Николаевич Белоконь не являлся ни заместителем главы города, ни вице-мэром, как сообщают некоторые СМИ. Он возглавлял управление архитектуры и градостроительства, а сейчас находится под арестом в Ростове. Мера пресечения - заключение под стражу. Думаю, органы сами разберутся, в чем его вина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Черногоров, Губернатор Ставропольского края:

- Я несколько раз предупреждал администрацию Кисловодска, что надо заканчивать с такими подходами в работе. Надо оставить след, а не наследить, а они перепутали. Я благодарен правоохранительным структурам Южного федеральном округа за внимание к серьезным и давно назревшим проблемам края.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники