Новости

05.03.2008 02:27
Рубрика: Общество

Мастера винила сядут за парты

В областном центре открылась первая в регионе Школа диджеев. Обучать ведущих дискотек и, соответственно, повышать уровень массовых мероприятий для молодежи будут на бюджетные деньги.

На занятия съедутся диджеи государственных культурно-досуговых учреждений из районов области. Примут участие также организаторы молодежного досуга, руководители дискотек, директора, художественные руководители и звукооператоры районных учреждений культуры и образования. На роль главного преподавателя приглашен диджей с многолетним опытом работы из Санкт-Петербурга Юрий Кандиранда.

До конца недели участники семинара будут изучать историю эстрадной музыки, в том числе танцевальной, познакомятся с ее новыми направлениями, а также научатся составлять программы дискотек. В учебную программу входит и посещение двух городских развлекательных комплексов.

Как сообщила корреспонденту "РГ" методист Архангельского областного центра повышения квалификации работников культуры Татьяна Филатова, сейчас уровень подготовки диджеев в муниципальных учреждениях культуры очень низкий. В основном ведущие дискотек работают на договорной основе, так как принять профессионала в штат небольших развлекательных центров слишком накладно. Так что основная задача мероприятий, подобных Школе диджеев, - повысить уровень мастерства диджеев и создать благоприятные условия для отдыха подростков и молодежи в культурно-досуговых учреждениях, подчеркнула Филатова.

Деньги на организацию школы, а это сто тысяч рублей, выделены из средств областной программы "Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотиками и другими психоактивными веществами на 2008-2010 годы".

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск