Новости

05.03.2008 13:43
Рубрика: Происшествия

Столкновение автобусов в Петербурге унесло жизни двух человек

Текст: Иван Воронцов (Санкт-Петербург)

Еще десять пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Дорожно-транспортное происшествие с участием двух маршрутных такси произошло сегодня около 7.10 в Санкт-Петербурге.

На перекрестке проспекта Металлистов и Большой Пороховской улицы пустой автобус, следовавший по коммерческому маршруту №190, влетел в бок своему "собрату" - мирно стоящей на светофоре маршрутке №156. Согласно предварительным данным, которые сообщили "Российской газете" в отделе пропаганды Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, двое человек погибли, пострадали еще десять. Однако стали ли жертвами происшествия водители, или все пострадавшие - это пассажиры автобуса №156, пока не уточняется.

Стоит отметить, что в аварию попали не "газели", а полноформатные, большие автобусы, так что жертв могло быть в разы больше. Сила столкновения была такова, что машины вылетели на тротуар. Оба автобуса принадлежат одному и тому же автопредприятию, обслуживающему более 350 маршрутов в Петербурге и пригородах.

Причиной аварии, согласно предварительным выводам инспекторов ДПС, стала скользкая дорога - после практически бесснежной зимы утром 5 марта Петербург буквально завалило снегом. Это стало причиной многочисленных столкновений автомобилей как на городских улицах, так и на пригородных трассах. Так, около полудня в ДТП на Рябовском шоссе попала еще одна маршрутка, на этот раз обычная "Газель". Вылетев на встречную полосу, она протаранила "Жигули". В результате пострадали три пассажира легковушки, все находившиеся в салоне "Газели" остались целы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург