Новости

05.03.2008 08:05
Рубрика: Спорт

Марат нам друг

Но сейчас соперники Сафина посильнее

Бывший лидер мировой классификации уступил другому бывшему лидеру. Так можно сказать о матче между россиянином Маратом Сафиным и австралийцем Ллейтоном Хьюиттом. И теперь по личным встречам ведет представитель Зеленого континента - 7:6.

Правда, на этот раз на турнире в Лас-Вегасе, организаторы которого дали Сафину специальное приглашение - уайлд-кард, Марат проиграл почти вчистую - 2:6,1:6. А ведь бывали времена, когда Сафин побеждал Хьюитта - причем в решающих встречах. Вспомните хотя бы финал Открытого чемпионата Австралии в 2005 году.

Не тот теперь Сафин, ему не хватает игровой практики, а главное - побед, чтобы он вновь поверил в себя, чтобы была мотивация. Вот и в этом матче он не смог надолго задержаться на корте. Он сложил оружие за 56 минут.

- Я нахожусь вне ритма игры, поэтому очень трудно на корте, - объяснил свое поражение Марат. - Тем более если по другую сторону такой теннисист, как Хьюитт.

Судя по всему, теперь Марат, занимавший 87-ю строчку в мировом рейтинге, опустится еще ниже.

"Утешением" Марату может сейчас служить лишь то, что на другом соревновании, в Дубае, вылетел уже в стартовом матче великий швейцарец Роджер Федерер - он уступил британцу Энди Маррею - 7:6, 3:6, 4:6.

Еще одно "утешение" для Марата - два его приятеля - Дмитрий Турсунов и Михаил Южный - не сумели преодолеть в Эмиратах барьер первого круга. Митя проиграл седьмой ракетке мира - 4:6, 4:6. Ну а Миша ничего не мог поделать с другим французом - почти уже ветераном Фабрисом Санторо, и уступил ему в двух сетах - 3:6, 4:6.

Спорт Теннис Игроки Марат Сафин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники