Новости

06.03.2008 00:50
Рубрика: Спорт

Как закалялась "Северсталь"

Череповчане расплавили "Химик" в первом матче плей-офф

В российской Суперлиге началось самое интересное. Изнурительный регулярный чемпионат позади, и теперь шестнадцати лучшим клубам предстоит выявить сильнейшего в серии плей-офф. Накануне состоялись первые матчи 1/8 финала.

Стартовые поединки в большей своей части закончились без неожиданностей. Практически все команды, занявшие по итогам "регулярки" более высокие места, добились прогнозируемых побед. Исключением в первый день плей-офф стали два поединка: "Химик", финишировавший на четвертом месте, в родных стенах был обыгран "Северсталью", а в Омске местные "Ястребы" уступили столичному "Динамо". К слову, оба поединка завершились в овертайме.

Подмосковная команда, по всей видимости, недооценила потенциал череповчан: уже к четвертой минуте второго периода хозяева "горели" - 0:3. Только оказавшись на краю пропасти, "Химик" наконец начал двигаться и до конца основного времени матча смог выравнять положение. Однако гости все же добились своего, показав, что более высокое место в таблице отнюдь еще не гарантирует легкую жизнь в плей-офф.

- При счете 3:3 любая из команд могла добиться положительного результата, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Северстали" Владимир Юрзинов. - Конечно, рад, что после того, как соперник сравнял счет, ребята смогли собраться и довели матч до победы.

В свою очередь, наставник "Химика" Федор Канарейкин посетовал на то, что его подопечные безвольно провели стартовый отрезок встречи: "Мы откровенно провалили начало матча, за что и поплатились. Пропустив три шайбы, команда заработала, отыгралась и могла вырвать победу, но..."

Не менее упорной выдалась дуэль старых друзей "Авангарда" и "Динамо". Сибиряки за две минуты до конца третьего периода уступали "бело-голубым" - 2:3, но благодаря шайбе Калюжного перевели-таки игру в овертайм. Правда, одолеть в этот вечер неуступчивых динамовцев "ястребам" было не суждено: точный бросок Вышедкевича принес гостям первое очко в серии.

- Игра получилась хорошей, интересной. Было видно, что встречаются две команды, находящиеся рядом в таблице. Мы пропустили шайбу незадолго до окончания основного времени, и я благодарен свои игрокам за то, что они не опустили руки и бились до конца. Наконец-то фортуна повернулась к нам лицом, - скромно заметил после матча главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек.

Наставник хозяев Сергей Герсонский, несмотря на поражение, держался достойно:

- Все нормально. Претензий к ребятам нет. Просто те моменты, которые мы создали, нужно было реализовывать. В овертайме нам чуть-чуть не хватило удачи.

Вторые матчи первого раунда плей-офф завершились после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат России по хоккею 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники