Новости

06.03.2008 07:07
Рубрика: Спорт

Кошмар, одним словом...

Нигерийский боксер Сэмюэль Питер пообещал Олегу Маскаеву жестокую взбучку

8 марта на футбольном стадионе мексиканского города-курорта Канкун пройдет бой за титул чемпиона мира по версии Всемирного совета бокса (WBC) между владеющим поясом россиянином Олегом Маскаевым и претендентом на это звание нигерийским боксером Сэмюэлом Питером по прозвищу Нигерийский Кошмар.

Африканец в полном соответствии со своим боевым псевдонимом накануне поединка сыплет угрозами в адрес соперника.

- Я собираюсь наказать тебя за столь долгое ожидание, - сказал он, адресуясь к Маскаеву. - Я дерусь на профессиональном ринге уже 7 лет и никогда никого не водил за нос, как ты. Я собираюсь драться всерьез в субботу, и я обещаю, что побью тебя. Надеюсь, что в твои планы входит в субботу провести бой. Ты не можешь больше бегать от меня!

Поясним, что вызвало столь сильную ярость у нигерийца. Первоначально бой между этими соперниками был назначен на октябрь 2007 года. Однако в конце сентября Маскаев заявил, что травмировал спину и не может выйти на ринг. Бой был отложен. Питеру пришлось провести бой за "временный" титул WBC, в котором он одержал непростую победу над американцем Джамилем Макклайном. А наш боксер боев не проводил. Вообще говоря, необходимо отметить, что пауза в боевой карьере россиянина по прозвищу Большое О несколько затянулась. Он стал чемпионом мира в августе 2006 года, нокаутировав американца Хасима Рахмана. С тех пор он провел только одну защиту титула, в декабре 2006 года, по очкам в Москве победив Питера Охелло из Уганды. И это пока последний бой в послужном списке нашего чемпиона.

Наш боксер в ответ на угрозы нигерийца пока отмалчивается. Видимо, бережет энергию для боя. А вот его команда уже успела серьезно пошуметь. Напомним, что промоутер российского боксера Деннис Раппапорт судился с WBC по поводу размеров гонорара российского боксера. Ведь по условиям контракта защищающий титул Маскаев получит 55 процентов призового фонда, хотя обычно действующему чемпиону мира полагается 70 процентов. Тяжба ни к чему не привела, и теперь Раппапорт боится, что его подопечного засудят. Но президент WBC Хосе Сулейман успокоил промоутера. Он пообещал, что судейство боя будет абсолютно объективным. Он заверил Раппапорта и Маскаева, что чемпионский бой будут судить квалифицированные и непредвзятые арбитры, ни один из которых не будет ни россиянином, ни африканцем, ни американцем (напомним, что оба боксера проживают в США).

Ожидается, что в качестве почетных гостей на боксерском шоу будут присутствовать чемпионы прошлых лет Ларри Холмс и Кен Нортон, соискатель чемпионского пояса в супертяжелом весе Джерри Куарри, чемпион мира в пяти весовых категориях Томас Хернс, чемпион в четырех категориях Роберто Дюран и бывший чемпион в первом полусреднем весе Саул Мамби.

Поединок будет иметь огромную телеаудиторию. Его увидят более 400 миллионов телезрителей. Поединок будет транслироваться на 180 стран, включая США и Россию.

Спорт Бокс Персона: Олег Маскаев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники