Новости

06.03.2008 04:22
Рубрика: Власть

Штраф по кредитке

Автоинспекция предлагает нарушителям рассчитаться на месте

Республиканское управление ГИБДД начало внедрение системы дистанционного наказания нарушителей правил дорожного движения. В пяти патрульных автомобилях устанавливаются компактные банковские терминалы для расчета с помощью кредитных карт.

Как рассказал корреспонденту "РГ" начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов, его ведомство заключило соглашение с одним из банков. В качестве эксперимента финансовое учреждение оснастило инспекторов оборудованием для удаленного доступа к платежной системе.

Сегодня после уплаты штрафа в сберкассе нарушители вынуждены предоставлять копии квитанций в подразделения ГИБДД. С помощью машинки для считывания кредитных карт деньги можно заплатить на месте, причем информация об этом сразу поступает в единую компьютерную сеть милиции. Комиссия за осуществление финансовой операции со штрафными суммами не отличается от той, что традиционно взимается при расчете по штрафам в сберкассе.

Если эксперимент по административным наказаниям с помощью кредиток зарекомендует себя удачно, то его распространят на всю Уфу и далее - по городам и районам республики.

- Оснастить платежными терминалами каждую патрульную машину дорожной службы - вполне реально, - сказал Динар Гильмутдинов.

Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Правосудие Охрана порядка ПФО Башкортостан