Новости

06.03.2008 04:15
Рубрика: Экономика

К соседям по воздуху

Наконец-то спустя десять лет возобновился авиамаршрут Уфа-Казань

Представители международного аэропорта "Уфа" сообщили, что за первую неделю функционирования авиарейса по маршруту Уфа-Казань его услугами воспользовались 57 пассажиров.

Воздушное сообщение между столицами Башкортостана и Татарстана было возобновлено в конце февраля 2008 года, после десятилетнего перерыва. Рейсы осуществляются три раза в неделю самолетом L-410, вмещающим 17 человек. Время в пути - один час 20 минут.

Стоимость полета в одну сторону сейчас составляет 4113 рублей, что, по мнению экспертов, делает рейс довольно дорогим удовольствием для рядового пассажира и оставляет его привлекательным в основном для бизнесменов и командированных. Между тем, потребность в регулярном воздушном сообщении между Уфой и Казанью, безусловно, существует, поскольку железнодорожные и автомобильные магистрали, соединяющие столицы двух республик, проложены крайне неудобно. Так, всего при 500-километровом расстоянии между мегаполисами время в пути от Уфы до Казани на поезде целых двадцать часов, на междугородном автобусе - 12-14, на личном автотранспорте - не менее 8 часов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт ПФО Башкортостан