Новости

06.03.2008 02:30
Рубрика: Происшествия

Попала в разработку

Вчера прокурор Екатеринбурга направил в Октябрьский районный суд материалы расследованного уголовного дела в отношении предпринимательницы, обманувшей ни много ни мало… сотрудников ФСБ.

Еще в декабре 2005 года между генеральным директором одной из строительных фирм города и управлением капитального строительства Службы обеспечения деятельности ФСБ России были заключены государственные контракты на участие в долевом строительстве трех квартир в новом доме на углу улиц Технической и Расточной. По этим контрактам из федерального бюджета на счет компании-застройщика были перечислены 10 миллионов 800 тысяч рублей.

Однако три семьи сотрудников Управления ФСБ РФ по Свердловской области два года безуспешно ждали новоселья: дом не был сдан в оговоренные сроки, а бюджетные средства генеральный директор компании потратила на приобретение векселей Сбербанка России. Следственные органы без труда выявили в ее действиях состав преступления и возбудили уголовное дело: государству нанесен крупный ущерб.

Именно по этой статье - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" - 42-летней предпринимательнице и предъявлено обвинение. Если суд сочтет ее вину доказанной, предприимчивой мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с выплатой штрафа до миллиона рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург