Новости

06.03.2008 03:59
Рубрика: Власть

Оппозиция, которой нет

Минтимер Шаймиев, президент Татарстана

Нужно расставить некоторые политические акценты. Победа Дмитрия Медведева - это победа политики государства за последние восемь лет. Для первых выборов - это хороший показатель. Люди знают, кого поддерживать. Они надеются на лучшее. Мне нравится тандем Путин-Медведев. Они оба ответственные государственные мужи. За годы своего руководства Владимир Путин вывел Россию из кризиса, и это обязывает продолжать созидание.

Дмитрий Медведев понимает весь круг стоящих перед ним проблем и знает, как их решать. Стартовые возможности у него очень хорошие. Он имеет солидный опыт и политический багаж, чтобы принимать успешные решения.

А за кого еще голосовать? Конечно, за нынешний курс. Даже если не все в нем нравится. Но это выбор стабильности. Преемственность курса, предсказуемая политика - это очень важно для страны.

По большому счету кроме Медведева и голосовать было не за кого. В России нет конструктивной оппозиции. Компартия теряет свой авторитет. За долгие годы она не выработала чего-то нового. Зюганов - человек опытный, но в коммунистических лозунгах очень много популизма. Эти программы невозможно реализовать на практике. Я уже не говорю о выступлениях Жириновского. Приходится лишь удивляться тому, что порой заявляет лидер ЛДПР. Это абсолютно безответственные, ничего не имеющие под собой высказывания. Либерально-демократическая партия никогда не получала в Татарстане много голосов. Просто жаль людей, доверяющих заявлениям Жириновского.

В ближайшие годы в России обязательно должна появиться конструктивная оппозиция, которая предлагала бы что-то полезное для народа, чтобы это были не только слова, а реальные дела. Не надо забывать, что у нас стопроцентно грамотная страна! Я убежден, что в России должна быть многопартийная система: и правая оппозиция, и левые, которые пока никак не могут собраться. Между тем, как только действующая власть начинает лучше решать социальные вопросы, у этих партий не остается шансов на выборах.

Нужны идеи, которые были бы полезны населению. Наступило время созидания. Есть возможности развиваться и осуществлять все задуманное.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан