Новости

06.03.2008 04:00
Рубрика: Власть

Два капитана

Путин и Медведев: победили вместе

В главную политическую ночь страны по брусчатке Красной площади через неожиданно сильный мартовский снег к Васильевскому спуску шли два человека.

Президент Владимир Путин и победивший на президентских выборах-2008 Дмитрий Медведев неожиданно для 40-тысячной толпы появились на концерте "Россия, вперед!".

Во время выступления группы "Любэ" оба поднялись на сцену. Дмитрий Медведев, в демократичных джинсах, свитере и куртке, выглядел уставшим, но явно довольным: "Я хотел бы поблагодарить всех, кто проголосовал за меня, всех, кто голосовал за других кандидатов. Вместе мы составляем почти две трети населения нашей страны. Значит, нам не безразлично наше будущее, значит, мы сможем продолжить тот путь, который предлагает Владимир Путин. Вместе мы будем двигаться дальше, вместе мы победим".

"Выборы президента Российской Федерации состоялись. Наш кандидат Дмитрий Анатольевич Медведев уверенно лидирует, - заявил Путин, сначала попросив у собравшихся еще "минутку". - Я поздравляю Дмитрия Анатольевича Медведева и желаю ему успехов. Выборы президента прошли в строгом соответствии с Конституцией нашей страны и в сроки, обозначенные законом. Такая победа ко многому обязывает. Она - эта победа - будет гарантией того, что курс, который мы с вами выбрали, успешный курс, который мы вместе с вами проводили последние восемь лет, будет продолжен".

Как только появились первые результаты голосования, к прессе вышел руководитель штаба Дмитрия Медведева Сергей Собянин и прокомментировал цифры, полученные по итогам обработки 15% бюллетеней:

"Дмитрий Медведев набирает уверенно те голоса, которые нужны для победы, и это результат не только и не столько выборной кампании, сколько результат того социально-экономического положения, которое достигнуто в стране за последние годы. Это результат того политического тандема, который составили Медведев и Путин. И это обязывает власть продолжать взятый курс".

Собянин отметил то, что явка на президентских выборах оказалась высокой. "Она выше, чем в предыдущие выборы. Это говорит об огромном интересе, который граждане проявляют к этим выборам. Люди такой явкой заявляют о том, что сами хотят избирать главу государства, не доверяя это никому", - сказал Собянин. По его мнению, это свидетельствует о том, "что выборы не предрешены, что у нас есть реально, из кого выбирать".

Власть Работа власти Внутренняя политика