Новости

07.03.2008 11:15
Рубрика: В мире

В Багдаде в результате двойного теракта погибли более 50 человек

Вечером 6 марта в багдадском районе Каррада произошел двойной теракт. В результате подрыва заминированного автомобиля и последующего вслед за этим взрыва террориста-смертника погибли более 50 человек и около 130 получили ранения. По информации СМИ, среди жертв теракта есть женщины и дети.

МИД России решительно осудил это кровавое преступление и выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших.

"Не вызывает никаких сомнений, что за вчерашними событиями в Багдаде стоят силы, которым чужды подлинные интересы иракцев. Россия не приемлет любые формы и методы террора, чем бы ни пытались его оправдать вдохновители и организаторы подобных злодеяний.

Необходимость решительной бескомпромиссной борьбы с терроризмом не вызывает сомнений. Вместе с тем очевидно, что она должна сопровождаться последовательными политическими усилиями по стабилизации обстановки. Особое значение имеет безотлагательное налаживание реального широкого межиракского диалога, открывающего путь к достижению подлинного национального согласия различных политических сил, этнических групп и конфессий", - говорится в заявлении российского МИДа.

Подробности читайте на сайте МИД РФ

В мире Ближний Восток Ирак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники