Новости

07.03.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Бронзовый пьедестал

Российские спортсмены попали в призеры на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

Стартовая гонка восьмого, предпоследнего этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске завершилась триумфом норвежских биатлонистов.

Мужской спринт, открывший программу российских стартов, принес успех Оле Эйнару Бьерндалену, который в борьбе за победу опередил своего соотечественника Эмиля Хегле Свендсена. Третьим на финише оказался наш Андрей Маковеев.

После провального этапа в Корее, где отечественной сборной была завоевана лишь одна медаль, россияне горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками.

На спринт вышли все лидеры мужской команды, за исключением Максима Чудова, - россиянин пропускает первые гонки этапа из-за простуды.

Как показал итоговый протокол, практически все отечественные биатлонисты были одними из лучших, и если бы не промахи на огневых рубежах, пьедестал мог бы стать сугубо российским. Однако чисто пройти дистанцию из всех лидеров удалось только Бьерндалену и Свендсену, которые в итоге и заняли две первые строчки. Андрей Маковеев с одним промахом удостоился "бронзы". В десятку лучших также попали Дмитрий Ярошенко - пятое место, Николай Круглов - шестое и Алексей Чурин - десятое.

Вчера также прошла спринтерская гонка у женщин. Российская женская команда поддержала почин мужчин. Альбина Ахатова заработала "бронзу". Первой стала немка Магдалена Нойнер, "серебро" у Сандрин Байи из Франции.

Где будем смотреть

Расписание трансляций на канале "Спорт"

8 марта

13.15, 03.10 Гонка преследования. Мужчины
15.20, 04.00 Гонка преследования. Женщины

9 марта

12.45, 00.35 Масс-старт. Мужчины
14.50, 01.35 Масс-старт. Женщины

Спорт Виды спорта Зимний спорт