Новости

07.03.2008 04:30
Рубрика: Экономика

Малым не покажется

Дмитрий Медведев готовится к заседанию президиума Госсовета

Первое в этом году заседание президиума Госсовета будет посвящено вопросам развития малого бизнеса.

Право подготовки и проведения таких мероприятий действующий президент Владимир Путин делегировал своему преемнику Дмитрию Медведеву.

Готовясь к заседанию, Дмитрий Медведев проводит серии консультаций с руководителями регионов. Вчера его собеседником стал глава Краснодарского края Александр Ткачев.

По словам Медведева, государство предприняло "определенные действия", чтобы облегчить участь малых предпринимателей, но усилий явно недостаточно: руки им сковывает огромное количество чиновников и бюрократов, а также масса ненужных норм, оставшихся в наследство от прошлого. "Вся эта деятельность носит жестко регламентированный характер, в то время как в развитых странах она основана на уведомительном принципе", - сказал Медведев и напомнил, что в стратегии развития страны до 2020 года одной из целей является увеличение до 70 процентов числа людей со средним достатком . "Этот уровень как раз совпадает с теми цифрами, которые обозначают долю малого и среднего бизнеса в развитых странах, и это цель, к которой мы должны стремиться", - сказал он. Александр Ткачев не замедлил сообщить, что в его регионе активность бизнеса в последние годы выросла, и его доля в валовом региональном продукте достигает 30 процентов. Хотя и с коррупцией, которая "имеет место", Ткачев пообещал бороться "не покладая рук".

Кроме того, вчера Дмитрий Медведев, как сообщили в аппарате первого вице-премьера, в телефонном разговоре с президентом Венесуэлы Уго Чавесом договорился о продолжении многопланового сотрудничества и обмене визитами. Чавес поздравил Медведева с избранием на пост президента и пожелал ему всяческих успехов.

Экономика Бизнес Малый бизнес Экономика Бизнес Президент Государственный Совет