Новости

07.03.2008 00:55
Рубрика: Спорт

"Реал" не приедет в Москву

Мадридский клуб выбыл из борьбы за выход в финал Лиги чемпионов

Вчера в Марселе питерский "Зенит" провел первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА с местным "Олимпиком". Встреча завершилась после подписания номера.

А накануне определились еще три участника четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Итальянская "Рома" на глазах 80 тысяч зрителей, заполнивших трибуны мадридского стадиона "Сантьяго Бернабеу", обыграла "Реал" - 2:1. Все мячи были забиты в заключительной четверти матча. У римлян отличились Таддей и Вучинич. Ворота гостей распечатал капитан королевского клуба Рауль. Поскольку в первом матче 1/8 финала "Рома" также выиграла со счетом 2:1, то по сумме двух встреч она уверенно прошла в следующий этап. "Реал" же в третий раз подряд не сумел пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

А вот лондонский "Челси", одержав дома убедительную победу над греческим "Олимпиакосом" - 3:0, в четвертый раз за последние пять лет будет играть в 1/4 финала самого престижного турнира для клубов Европы. Этот успех позволил наставнику "Челси" Аврааму Гранту сохранить свой пост. После нулевой ничьей в Греции и поражения в финале Кубка английской премьер-лиги позиции израильского специалиста заметно пошатнулись. Теперь некоторое время Грант может спать спокойно.

Немецкий "Шальке 04" благодаря великолепной игре своего голкипера Мануэля Нойера впервые в своей истории выступит в четвертьфинале Лиги чемпионов. В ответном матче с португальским "Порту" Нойер не раз спасал свою команду, но за четыре минуты до конца основного времени хозяева все же распечатали ворота "Шальке". Счет по сумме двух матчей стал равным - 1:1, поэтому были назначены два дополнительных тайма. Они не выявили победителя, и судьба путевки в четвертьфинал решилась в серии послематчевых пенальти. Она превратилась в бенефис Нойера, который сумел отбить два удара.

Напомним, что финал нынешней Лиги чемпионов пройдет в Москве. На сегодняшний день известны семь клубов, которые продолжат борьбу за две путевки в нашу столицу: "Арсенал", "Челси", "МЮ" (все - Англия), "Рома" (Италия), "Барселона" (Испания), "Фенербахче" (Турция) и "Шальке 04" (Германия).

Еще один участник четвертьфинала станет известен 11 марта, когда в Милане "Интер" сыграет с "Ливерпулем". Первый матч между этими клубами завершился со счетом 2:0 в пользу английской команды.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2007/2008