Новости

07.03.2008 04:00
Рубрика: Происшествия

Убийство прокурора раскрыто

Убийство прокурора Саратовской области Григорьева раскрыто, заявили вчера в пресс-службе следственного комитета прокуратуры РФ.

Местные правоохранительные органы ход расследования нашумевшего преступления никак не комментируют. Но сообщение о раскрытии этого убийства совпало с новостями по еще одному громкому делу. В Саратове задержан бывший мэр города Юрий Аксененко. Адвокат бывшего городского главы Тамаз Барбакадзе заявил, что его подзащитного задержали 5 марта в здании областной прокуратуры, куда они вместе явились на допрос к следователю. Адвокат сказал, что не знает, в чем именно обвиняют его подзащитного.

В управлении следственного комитета информацию о задержании Аксененко также не подтвердили, но и не опровергли. В отношении саратовского экс-мэра уже пятый месяц расследуется уголовное дело по фактам "превышения должностных полномочий". Как считает следствие, Аксененко незаконно представлял земельные участки различным организациям и гражданам в черте Саратова.

Евгений Григорьев был одним из основных инициаторов возбуждения этого уголовного дела. Как уже сообщала "Российская газета" (15.02.2008), прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был застрелен во дворе своего дома вечером 13 февраля, когда возвращался с работы.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет Расследование убийства саратовского прокурора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники