Новости

08.03.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Убийство прокурора Григорьева раскрыто

Задержана группа лиц - исполнители и организатор преступления

Убийство прокурора Саратовской области Евгения Григорьева раскрыто. Об этом сообщила заместитель руководителя областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Татьяна Сергеева.

- Задержана группа лиц - исполнители и организатор преступления. Убийство было раскрыто благодаря титаническому труду сотрудников уголовного розыска МВД, - сказала Сергеева.

По ее словам, в расследовании принимали участие оперативные службы семи российских регионов, а подозреваемые были задержаны не только на территории Саратовской области.

- Версия, что убийство Евгения Григорьева связано с его служебной деятельностью, подтвердилась, - заявила представитель областного следственного управления.

Татьяна Сергеева также заявила, что на данный момент не прослеживается никакой связи между делом об убийстве прокурора Григорьева и уголовным делом в отношении экс-мэра Саратова Юрия Аксененко, который был арестован. Бывшего мэра следствие подозревает в том, что он в 2004 году получил взятку в виде двух трехкомнатных квартир стоимостью свыше 3 миллионов рублей. Взятку мэру дали за сохранение права аренды на земельный участок.

Заместитель руководителя областного следственного управления не стала сообщать никаких подробностей о личностях, задержанных по делу об убийстве прокурора Григорьева. Сергеева объяснила, что это не в ее компетенции, поскольку дело находится в производстве у следователей Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Однако корреспонденту "РГ" неофициально в правоохранительных органах подтвердили распространившийся в городе слух, что по подозрению в убийстве Григорьева задержан директор саратовского завода "Серп и молот" Алексей Максимов. Сегодня суду предстоит рассмотреть ходатайство о его аресте. По слухам, вместе с Максимовым задержаны также двое членов областной федерации бокса, которую директор завода возглавляет.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Расследование убийства саратовского прокурора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники