Новости

12.03.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Аплодисменты генералу

Горожане поддержали антикоррупционную операцию милиции

Митинг в поддержку действий правоохранительных органов прошел в городе-курорте.

Поводом для проведения необычной акции явился арест начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Кисловодска Александра Белоконя, задержанного сотрудниками Главного управления МВД РФ по ЮФО при получении крупной взятки. Об этом "РГ" сообщала в предыдущих выпусках. По словам первого заместителя начальника Главного управления генерала Сергея Солодовникова, следствие рассматривает также вероятность причастности к незаконным сделкам с землей и мэра города Виталия Бирюкова.

Организатором митинга выступило местное общественное движение "Вече". Местом действия стала площадь напротив городской администрации.

- Мы требуем, чтобы расследование было доведено до конца, чтобы всех виновных в распродаже нашего города привлекли к уголовной ответственности, - заявил, выступая на митинге, председатель общественной организации "Вече" Радий Физиков.

А днем раньше последние события в Кисловодске на своем внеочередном заседании обсудили депутаты городского представительного органа. В частности, народные избранники выразили беспокойство, что в столь серьезный и ответственный момент в отпуске находятся сразу два первых лица города - глава Виталий Бирюков и его первый заместитель Владимир Собко. К слову, еще накануне замглавы администрации по экономической и общественной безопасности Олег Никищенко озвучил для прессы другую причину отсутствия своего шефа, а именно рабочую командировку в Москву. Так или иначе, но обязанности кисловодского градоначальника сегодня исполняет его заместитель по экономическим вопросам Роман Диканский. Он-то и прокомментировал ситуацию на заседании думы.

- С третьего марта Главное управление МВД РФ по Южному федеральному округу проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации Кисловодска. Мы не сомневаемся в компетентности рабочей группы и уверены, что в ближайшее время ее работа будет завершена, - заявил Роман Диканский.

На этом же заседании дума поручила контрольно-счетной палате в первоочередном порядке провести проверку законности и эффективности выделения земельных участков в городском округе за 2006 - 2008 годы.

Происшествия Преступления Власть Право Права человека Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники