Новости

12.03.2008 01:59
Рубрика: Культура

Мэр спел на бис

Чиновники продемонстрировали свои вокальные данные

В конкурсном проекте "Все звезды для любимой" приняли участие 12 признанных солистов Озерска и 12 местных руководителей, которые никогда не пели на профессиональной сцене. Среди конкурсантов - глава города Сергей Чернышев и заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько.

Конкурсанты объединились в пары по принципу "профессионал плюс дилетант" и приступили к многочасовым репетициям. Новоиспеченным исполнителям пришлось не только петь, но и танцевать в сопровождении оркестра русских народных инструментов "Россияне" под управлением Бориса Борисова.

- Мода на поющих политиков не дает мне покоя! Если они поют, то я уж точно не удержусь! - признался главный хирург Озерска Виктор Маркин. - Самая большая беда, которая может произойти, - зрители посмеются надо мной. Но выглядеть дилетантом здесь, на сцене, не страшно. Гораздо страшнее, если я как хирург буду работать непрофессионально.

Виктор Маркин зря волновался: зрители (а в зале были заняты даже приставные стулья!) и не думали смеяться над исполнителями. Наоборот, поддерживали и подпевали, ведь со сцены звучали такие знакомые и близкие сердцу мелодии. Главный хирург, например, выбрал песню из кинофильма "Весна на Заречной улице" и спел ее так проникновенно, что слушатели долго не отпускали его со сцены. А глава округа Сергей Чернышев напомнил озерчанкам, что "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".

В распоряжении жюри в этот день было всего две оценки: "отлично" и "брависсимо". Мэру, как и еще четырем самым ярким исполнителям, все трое судей поставили высший балл, и председатель жюри - генеральный директор ФГУП "Маяк" Сергей Баранов так прокомментировал это решение: "Проект "Все звезды для любимой" - сенсация для Озерска. Участие в нем главы - тоже сенсация. Он ни в чем не уступал профессионалам и продемонстрировал, что искренность и смелость востребованы как на сцене, так и в каждодневной работе".

Культура Театр Культура Арт Актуальное искусство Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область